Product ratings for Scorpion Exo-510 Air Scale Full-Face Helmet

Review: 3.96 out of 5 51

3.96 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Scorpion

Written on 16.12.2017 17:32

Habe den Helm in XL bestellt, passt bei mir normal immer. Keine Chance ihn über den Kopf zu bekommen!!! Hätte wahrscheinlich XXXL gebraucht!? Gibt es aber nicht. Geht zurück. Werde mir auch keinen Helm mehr bestellen. Schade! Hätte mir gut gefallen.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
16.12.2017

Crashtest überstanden

Written on 11.12.2017 14:30

Mit dem Helm bin ich absolut zufrieden, er ist bequem und hat mir bei einem Unfall mit mehreren Überschlägen den Kopf gerettet. Seit dem hat er lediglich ein paar leichte Kratzer, was mich extrem positiv überrascht hat. Andere Helme hätten hier definitiv anders ausgesehen.

Wie in den Kommentaren oft beschrieben, ist die Lautstärke durchschnittlich - wer ein Kommunikationssystem nutzt kann dies innerstädtisch problemfrei, auf Landstraßen und Autobahnen muss allerdings laut gestellt werden! Das nervt.

Auch den oft erwähnten Luftzug kann ich leider bestätigen. Wobei das Visier eine Belüftungsstellung besitzt. Man kann das Visier also bewusst einen Spalt aufmachen und so einrasten. Im Sommer echt praktisch.

Also insgesamt ein top Helm, der super bequem sitzt. Bei dem Preis lassen sich Lautstärke und leichter Luftzug verschmerzen.

Für Notfälle in meinen Augen ein Muss an jedem Helm: er besitzt das rote Emergency Band. Auch wenn man nicht ans Schlimmste denken möchte, sollte man das beim Helmkauf beachten. Notärzte können einen so besser aus dem Helm schälen. Sicherheit ist schließlich das A und O! In diesem Punkt klare 5 Sterne.

Review: 4 out of 5

Reviewed by:

schöner Helm mit Schwächen

Written on 03.12.2017 22:50

zuallererst ein dickes Lob an die Damen von Louis Mannheim,ihr wart sehr geduldig und immer die Ruhe selbst.
Ich habe den Helm 3 mal getauscht und immer hat es an der obersten Helmlüftung reingezogen (mal mehr mal weniger ) .Beim ersten Helm war noch ein starker Luftzug über das rechte Auge dabei ,ab 120 km/h.
Der Helm sitzt sehr gut und die aufblasbaren Polster sind klasse.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
21.10.2017

Sehr guter Helm mit viel Ausstattung zum fairen Preis

Written on 28.11.2017 12:00

Der Helm verfügt über eine sehr gut Ausstattung und hat alles, was man braucht. Die Belüftungen sorgen für ein gutes Klima, sodass man nicht schwitzt, das Pinlock bleibt beschlagfrei, die Sonnenblende lässt sich leicht bedienen (könnte für meinen Geschmack allerdings ein kleines Stückchen weiter herunter reichen).

Anfangs saß der Helm ziemlich straff, was bei den Scorpion-Helmen allerdings wohl üblich ist. Bei einem Kopfumfang von 58 cm habe ich ihn in L bestellt. Bei einer Anprobe in XL saß der Helm zwar auch, allerdings wäre er im Laufe der Zeit wohl zu locker geworden, sodass L die richtige Wahl war. Die ersten zwei Tage drückte es ein wenig, was sich dann aber gegeben hat und er jetzt ideal sitzt.

Auch wenn das Thema Lautstärke bei Helmen eigentlich unmöglich zu beurteilen ist, möchte ich es an dieser Stelle trotzdem tun:
Der Helm wurde ausschließlich auf einem Naked Bike (Sporttourer) mit kurzem Windschild gefahren. Da ich selbst 1,90 m groß bin, trifft mich der Gegenwind, auf Brusthöhe und geht nicht direkt auf, geschweige denn, über den Helm.
Es ist nicht der leiseste Helm, für die Preiskategorie aber in Ordnung. Bei Autobahnfahrten hört man deutlich Windgeräusche. Man kann allerdings noch Musik hören, die man beispielsweise über ein Bluetooth-Headset hört. Die Windgeräusche sind insgesamt erträglich, sodass ich auch nach längeren Autobahnfahrten noch nie ein Pfeifen o.ä. im Ohr hatte. Auf der Landstraße oder im Stadtverkehr sind die Windgeräusche unauffällig.

Einziges kleines Manko ist der Eindruck, dass ein permanenter leichter Luftstrom vor dem Gesicht durch den Helm geht, der vermutlich durch die Hinterkopfbelüftung verursacht wird.

Ich bin den Helm nun über 10.000 km gefahren und bin nach wie vor sehr zufrieden. Selbst bei Starkregen gab es keinen Wassereintritt und die Polster sind formstabil geblieben, Visier, Sonnenblende und Kinnriemen zeigen keinerlei Verschleißerscheinungen. Zudem gefallen mir das Design und die Farbe mattschwarz sehr gut.

Aus meiner Sicht eine ganz klare Kaufempfehlung!

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
20.07.2017

Nicht ganz zufrieden

Written on 09.11.2017 19:44

Ansich sieht der helm gut aus, weiches innenfutter usw. Verschluss nervt nicht wärend der Fahrt und das Visier Beschlägt nicht. Die Sonnenblende ist super, der rand der Sonnenblende ist nicht im Sichtfeld. Und zuschwer ist der Helm auch nicht er lässt sich eigentlich gut tragen,

Wären da nicht ein paar sachen die stören.

Wärend der Fahrt schließt das Visier nicht zu 100% so kommt immer der Wind durch nen kleinen schlitz und pustet dir ins Gesicht.
Dann können Insekten in dein Helm kommen wärend der Fahrt obwohl das Visier geschlossen ist und das nervt richtig.
Auch wenn man die Visier verriegelung benutzt geht das Visier leicht hoch.
Bei 140kmh verrutscht der Helm, trotz anprobieren und beratung durch eine Angestellte, diese meinte zu mir der Helm würde super passen. Nur dann frag ich mich warum er bei größen geschwindigkeiten so rutscht das man nicht mal mehr richtig den Schulterblick machen kann.

Comment:
Hallo Franzi,

lassen Sie den Helm bitte in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wenn das Visier nicht richtig schließt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 2 out of 5

Reviewed by:

Good helmet

Written on 26.10.2017 15:44

Bough this for my wife. I use a ready-for-replacement Nolan N84 and the better quality of Scorpion EXO-510 over N84 is more than obvious. Padding is thicker, there is a chin curtain, pin lock visor bundled. It's definitely worth the full price, let alone 130 euro that we paid for it.

One question for Louis, where is the ECE certification? On my Nolan I have a label sewn into the strap. I couldn't find it on the Scorpion anywhere.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
28.09.2017

Agaedtke

Written on 22.09.2017 06:42

Habe mir auch diesen Helm gekauft, weil er mir wirklich optisch und auch von der Passform her sehr gut gefallen hat. Leider ist er sehr laut und manchmal sind die Windgeräusche kaum auszuhalten, sodass Ohrstöpsel verwendet werden müssen. Leider konnte ich den Helm nicht zurück bringen, da die Frist schon abgelaufen war, als ich es bemerkte.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
19.07.2017

Sehr zufrieden

Written on 14.09.2017 18:52

Bin mit dem helm bis jetzt vollkommen zufrieden. Am anfang ist er ziemlich eng und schwer zu aufsetzen aber nach 4-5 mal aufsetzen ist das Problem gelöst.
Alles funktioniert einwandfrei und was wichtig ist, es gibt keine nervigen Windgeräusche (wie bei meinem alten)

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
08.09.2017

Exo 510 schwarz orange

Written on 03.09.2017 10:31

Super cooler Integralhelm, am Anfang saß er etwas stramm. Nach einer Woche perfekter Sitz. Leicht und mit viel Bewegungsspielraum, da er im Nacken nicht so tief reicht. Empfehlenswert.

Review: 5 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
16.08.2017

Good quality

Written on 21.08.2017 11:33

Goede kwaliteit voor een correcte prijs.
Helmmaten lijken kleiner dan van ander merk.

Good quality for a correct price.
Sizes appear to be somewhat smaller compared to another brand.

Bonne qualité pour un prix correct.
Par rapportt à d'autres marques, les tailles semblent être plus petites .

Review: 4 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
08.08.2017