Product ratings for Rothewald Motorcycle Hoist

Review: 4.13 out of 5 38

4.13 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Erfüllt ihren Zweck

Written on 03.09.2016 10:17

Wie schon oben geschrieben erfüllt diese Hebebühne ihren Zweck. Sie steht fest, die Hydraulik funktioniert, sie hebt und senkt ein 250kg Moped einwandfrei. Die Lieferung hat, wie üblich bei Louis, hervorragend funktioniert. So weit so gut.
Die Auffahrrampe ist ziemlich kurz und daher steil, man kann aber mit etwas Gefühl das Moped im ersten Gang langsam auf die Bühne rollen lassen, man muss ja nicht auf dem Moed sitzen dann geht es wirklich gut. Das einzige Problem ist die Montageklappe zum Ausbau des Hinterrades, an der sind zwei Winkel zum justieren in der Öffnung angeschweißt. Dieser Deckel hat trotzdem ca. 4cm seitliches Spiel, in Längsrichtung sieht es nicht besser aus. Ein Azubi am ersten Arbeitstag wäre nach dieser Leistung nach Hause geschickt worden. Genauso verhält es isch mit der Passgenauigkeit des Ablassfusshebels der wackelt auf dem Vierkant wie ein Lämmerschwanz! Die Platte auf der das Moped steht ist sehr glatt, hier besteht auch Nachbesserungsbedarf. Die Schweisnähte, die oft bemängelt wurden, sine m.M. nach ausreichend, nicht schön aber sie halten. Ebenso die vier Haken zum verzurren des Mopeds, nur verzurren nicht hochheben dann sind sie stabil genug. Die Schrauben und Muttern mit einer Festigkeit von 4.8 (wo gibt es denn sowas noch?) sind teilweise schief eingedreht oder schon abgefallen, ich habe alle Schrauben ersetzt und musste teilweise noch die Gewinde nach schneiden.
Das wäre alles nicht weiter so schlimm, wenn nicht schon so oft auf diese Problematik hingewiesen worden wäre! Geändert hat sich daran offensichtlich nichts! Louis scheint ine Gewinnmaximierung wichtiger als zufriedenen Kunden zu sein, die gleiche Hebeühne (behaupte ich jetzt) gibt es bei anderen Online Händlern zum regulären Preis günstiger als bei Louis im Angebot.
Nichts desto trotz behalte ich die Bühne, ich werde sie noch weiter modifizieren aber einem Freund empfehlen dieses Teil bei Louis zu kaufen würde ich nicht!

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
24.08.2016

Nichts für handwerklich unbegabte

Written on 14.06.2016 21:13

Wer kein Problem damit hat und handwerklich durchschnittlich begabt ist, bekommt eine verhältnismäßig teure Arbeitsbühne mit vielen Schönheitsmakeln an denen er sich kreativ austoben kann.

Positiv:
Sie hebt die dicke 1250er Bandit problemlos und lässt sie auch wieder sicher ab.
Die Hydraulik macht gegenüber der Plattform einen soliden Eindruck.

Negativ:
Die Behauptung in der Artikelbeschreibung, dass die Oberfläche rutschfest sei, ist schlichtweg falsch. Es handelt sich um banalen Einschichtlack der keine rutschhemmende Wirkung hat - ganz im Gegenteil!
Macht man Gebrauch von der mechanischen Sicherung, liegt der Bolzen bei Belastung auf der unteren Tragschiene auf und beschädigt die Lackschicht erheblich.
Die Standfüße die für sicheren Stand sorgen, musste ich mittels eines Hebels drehen weil der Hersteller die Gewinde mit lackiert hat !!!!!
Die Vorderradklemme wurde derart dilettantisch zusammengeschustert, dass eines von vier Gewinden beschädigt und die Schraube mit einem viertel Gewindegang "gehalten" wurde.
Trotz waagerechter Ausrichtung der Bühne und mittigem abstellen des Bikes, kippt die die Bühne samt Motorrad beim anheben auf den ersten Zentimetern etwas in Richtung Fußhebel - ich war einem Herzinfarkt noch nie so nahe ... !
Ansonsten gibt es diverse Kanten an denen der Lackschutz bis aufs Blech beschädigt ist.

Fazit: Sie tut was sie soll, die Verarbeitung ist mittelmäßig bis schlecht in Bezug auf Plattform und Klemme. Der Hebemechanismus und das Untergestell wirken hingegen gut verarbeitet - wenn auch nicht gut durchdacht (Beschädigung mechanische Sicherung).

Ich hatte bewusst auf eine etwas teurere Bühne zurückgegriffen weil ich auf den Namen Rothewald und vor allem den Namen Louis vertraut habe und ich wurde enttäuscht. Günstigere und baugleiche aus dem Internet werden sich wohl auf dem gleichen Verarbeitungsniveau bewegen. Dank 20%-Aktion ist der finanzielle Aspekt für mich vernachlässigbar. Für den üblichen Preis von 558 Euro inkl. Versand wäre sie umgehend zurück gegangen und durch eine Internet-Bühne ersetzt worden.

Bewertung anhand Schulnoten:
Plattform und Klemme: 4
Untergestell und Hebemechanismus: 2
Daher gut gemeinte 3 Sterne

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
18.05.2016

Licht, aber auch viel Schatten

Written on 13.08.2015 17:29

Ich bin Louis-Kunde seit sehr vielen Jahren, dieser Vorlauf weil es mir nicht darum geht etwas schlecht zu machen sondern etwas kritisch und fair zu bewerten. Ich weiß, dass Louis diese Bewertungen liest und kann bei so etwas nur hoffen dass nichts zensiert wird, sondern das Ganze betrachtet und dem Hersteller die Kritikpunkte als Verbesserungsvorschläge weiter geleitet werden.
Ich bin NICHT (immer) der Meinung meines Vorredners (der Rächer mit dem Becher).
Meine erste Hebebühne kaufte ich mir vor 5 Jahren bei XXXXXX XXX XXXX, 360 kg Tragekraft für knapp 400 Euro (versandkostenfrei), vorbei waren die Zeiten mit am Boden rum liegen, mit 52 Jahren darfs ruhig angenehmer sein. Erst jetzt habe ich diese neue Bühne gekauft, weil sie länger und breiter ist. Deshalb mache ich einen direkten Vergleich der zwei Bühnen:
Der Versand der Louis-Bühne war topp, das kenne ich von Louis nicht anders.
Zum Überfahrschutz: Hat mein Vorredner einfach nur recht, ein Schrauber sollte sich eine kleine Hilfe selbst anfertigen können.
Die schweren (Guß)-Hebel mit Vierkant zum Hochpumpen und Ablassen der Bühne gehen gar nicht, die Bühne von XXXX hatte diese fest montiert in einer klasse Position und man konnte die Bühne trotzdem ganz an die Wand schieben. Beim Aufbocken der Louis Bühne muss man das Bein soweit umständlich nach oben setzen das es einfach nur ne blöde Körperhaltung ist. Die Auffahrrampe ist eine ganz wackelige Geschichte, auch das konnte XXXX besser, diese wurde mit zwei großen Zapfen seitlich eingeschoben. Auch bei der Arretierung muss man sich verbiegen, die XXXX-Bühne konnte ganz bequem weiter oben auf drei Positionen arretiert werden. Und ... leider.... auch beim hin- und her schieben war die XXXX besser, die Räder viel hochwertiger.
Man konnte Motorrad samt Bühne ganz leicht in der Garage hin- und herschieben. Versucht man die Bühne vorne (Richtung Radklemme) leicht anzuheben um die beweglichen Rädchen in Gang zu bringen ist Vorsicht geboten. Die Kante unten hat rasiermesserscharfe Grate unten. Das ist wirklich fahrlässig gefertigt und birgt eine hohe Gefahr von Schnittverletzungen.
Zum Positiven: Die Bühne ist lang und breit genug um auch mal "dicke Maschinen" in die Luft zu heben, steht absolut sicher und der Hydraulikzylinder macht einen soliden Eindruck. Und deswegen ist diese Bühne auch noch empfehlenswert und eine Bereicherung für eine Hobby Werkstatt. Im Vergleich zur XXXX Bühne die es immer noch gibt zieht sie ganz klar den Kürzeren. Diese ist viel besser durchdacht und viel besser und sauberer verarbeitet. Ich war lange am überlegen ob dich die größere Bühne von XXXX kaufe, habe mich dann aber für die Rothewald-Bühne entschieden. Würde ich so nicht nochmal machen.

Note:
Parts of this rating have been removed due to a breach of our terms of use.

Review: 3 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
01.08.2015

Nachtrag zu Bewertung vom 13.12.2011

Written on 08.10.2012 19:34

Nach nun nicht mal einem Jahr Hobbyeinsatz habe ich Probleme mit dem Zylinder. Bühne fährt wie gewohnt rauf jedoch nur noch im mm bereich runter selbst wenn auf der Bühne eine 250kg maschine steht.

Comment:
Sehr geehrter Kunde,

wenn sich Ihre Hebebühne nicht mehr herunterfahren läßt, müßten Sie vermutlich einmal die Betätigung des Zylinders etwas nachjustieren, damit der Hebel etwas mehr Arbeitsweg bekommt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Review: 3 out of 5

Reviewed by:

Mehr Präzision wäre angesagt...

Written on 30.12.2011 13:57

Zuerst einmal positiv: die Lieferung hat bestens geklappt, DHL hat ihren Job gut gemacht.

Weiter, ebenfalls positiv: der Zylinder scheint dicht zu sein. Ebenfalls sind alle Teile vorhanden.

Negativ: Die Verarbeitung ist schon sehr unschön gemacht und billig. Gut, für diesen Preis nicht anders zu erwarten.

Negativ zum 2.: Wenn schon die Verarbeitung unsauber ist, wäre ich zumindest dankbar gewesen, wenn das Gerät dafür gut funktionieren würde. Leider ist das Spiel beim Ablasshebel so gross, dass ich den Ablasshebel um 90 Grad drehen musste, damit ich die Bühne absenken kann. Dadurch bringt mir die Schutzplatte auch nichts. Das Spiel beim Pumphebel geht noch in Ordnung.

die Aufffahrrampe ist tatsächlich etwas steil. Meine 230kg - Falco brauchte bereits einiges an Überredungskunst, um auf der Bühne Platz zu nehmen.

Review: 3 out of 5

Reviewed by: