Product ratings for Motorcycle Battery Cable for TomTom Rider 1 and 2, Urban RIDER and Rider V4

Review: 2.25 out of 5 12

2.25 out of 5 stars

See all customer reviews



Ratings by language



There are still no ratings for this item in your language.

Produkt mit systematischem Fehler

Written on 15.10.2017 20:36

Der Übergang zwischen Kabel und Stecker ist nicht gestützt, zwar gibt es einen Schrumpfschlauch zur Verstärkung, dieser reicht aber nicht exakt bis an den Stecker, sodass das Kabel (Rot/schwarz) vor dem Stecker frei liegt. Im Gebrauch bricht das Kabel immer wieder.(nerv)

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
26.06.2017

eigentlich eine frechheit

Written on 01.05.2017 12:30

Beim Orginalkabel am Rider dachte ich an einen Produktionsfehler
aber wenn das Ersatzkabel mit den gleichen "Steckereingängen"
verkauft wird, finde ich das frech.
Aber was soll man machen das Navi ist ja nu da.

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
23.04.2017

Müll hoch 5

Written on 09.08.2016 19:15

Habe vor 4 Jahren das TomTom Rider 2 bei Louis gekauft. Das Kabel wurde aber bis zum August 2016 nie benutzt. Ich habe immer den Akku vor der Fahrt vollgeladen, das hat stets genügt, Die Akkuleistung läßt aber erfahrungsgemäß im Lauf der Jahre nach, so daß ich mich entschloß, nach 4 Jahren das noch jungfräuliche Kabel zu installieren. Nach nicht mal 200 KM erging es mir wie vielen anderen - Kabelbruch am Stecker. Ich versuchte anschließend noch das Kabel mittels Kleber zu reparieren - leider vergebens. Bei Louis in der Filiale reklamiert. War natürlich nix mehr zu machen nach 4 Jahren, außerdem wurde die "Bastelei" angekreidet, das ging schon gar nicht. Kulanterweise bekam ich nach einer Stunde Diskussion 25% Nachlass (~ ca. 4 €) aufs neue Kabel. Eigentlich hatte Ich vor das neue Kabel an der empfindlichen Stelle zu verstärken, da aber "Basteleien" nicht sein dürfen lasse ich es nun. Das neue Kabel ist exakt genauso schlecht verarbeitet wie das alte, mir kommt es vor wie eine eingearbeitete Sollbruchstelle. Ich werde nun das neue Kabel nehmen, so wie ich es original bekommen habe und werde zukünftig jeden Kabelbruch in der Garantiezeit, mittels Kassenbon reklamieren, anders geht es leider nicht. Mein nächstes Navi ist garantiert kein TOMTOM mehr.

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
12.11.2012

Qualität mangelhaft

Written on 23.05.2015 23:00

Auch mein Anschlußkabel des Riders hatte genau an der hier schon oft beschriebenen Stelle einen Kabelbruch. Das neue Kabel ist leider an der gleichen Stelle immer noch ohne ausreichenden Knickschutz. Die isolierten Adern liegen am Stecker ohne Zugentlastung frei, so dass sich dieses Problem wohl immer wiederholen wird.
Ich habe die Adern am Stecker mit Klebstoff vergossen und zusätzlich einen Schrumpfschlauch als Knickschutz angebracht.
Nun ging es ans Montieren. Ich habe das Kabel mit dem Anschlußkabel an meinem Motorrad velötet und isoliert. Eigentlich wäre nun alles fertig gewesen. Nur leider lässt sich der Stecker nicht auf den Anschluß der Aktivhalterung stecken. Als Ursache lässt sich eine nicht richtig montierte Gummidichtung im Stecker ausmachen, so dass dieser sich nicht so weit aufschieben lässt, dass dieser einrastet. MIt viel manueller Nacharbeit, Gefummel und auch etwas Gewalt hat es dann schließlich geklappt. Abziehen möchte ich den Stecker aber nicht wieder, da ich befürchte, dass er danach wieder die gleichen Probleme macht.
Aufgrund der von mir notwendigerweise vorgenommen Änderungen und Kürzung des Kabels ist ein Umtausch natürlich ausgeschlossen. Ich habe mich selten so geärgert. Der Preis für dieses Produkt von knapp 15€ ist von Haus aus schon maßlos überzogen. Die Verarbeitungsqualität ist unter aller Würde. Für mich nun auch Grund genug, mich baldmöglichst von meinem TomTom Rider zu trennen (3 Jahre alt) und zu einer anderen Marke zu wechseln.

Review: 1 out of 5

Reviewed by:
Date of purchase:
21.05.2015

Miese Qualität

Written on 06.06.2014 13:53

Der Übergang vom Kabel zum Stecker ist nach wenigen hundert Kilometern gebrochen. Wurde bei Louis in Regensburg völlig unkompliziert umgetauscht.
Das neue Kabel hat die Restsaison 2013 noch überstanden und ist jetzt an der selben Stelle wieder gebrochen - trotz sorgfältigster Verlegung.

Fazit: Louis sehr gut, Ladekabel ungenügend.

Review: 1 out of 5

Reviewed by:

Kabel nach 200km kaputt

Written on 17.08.2013 19:25

Das Kabel ist leider extrem schlecht verarbeitet. Der Übergang von der Isolierung zum Stecker ist in keinster Weiße geschützt, wodurch die zwei Dünnen Plus- und Minusdrähte jeder Bewegung ausgesetzt sind.
Bei mir hat es ganze 2 Tage gedauert, bis irgendwo im Stecker ein Wackelkontakt entstand und das Navi nur noch lädt, wenn man das Kabel in den Stecker drückt.
Ich habe nun auch ein paar andere Motorradfahrer gefragt, die dieses Navi nutzen und jeder konnte mir über das selbe Problem berichten.

Review: 1 out of 5

Reviewed by: